Сайт для дискотек №1 в России!
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Заказ обратного звонка
*
*
*
 
8-987-952-85-95
Бесплатный звонок по России
Заказать обратный звонок
E-mail: sale@impremium.ru
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
Время работы: пн-вс с 9 до 20
   
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Каталог
Сотрудничество
Доставка и оплата
Наш блог
О нас
НАШ БЛОГ
РУБРИКИ
Последние публикации

Всё, что вам нужно знать о галогенных лампах

Всё, что вам нужно знать о галогенных лампах

Галогенные лампы широко используются в освещении во всех сферах – от автомобильных фар до дискотечных прожекторов. Стоит разобраться, чем же хороши эти лампы, и когда их использовать наиболее выгодно. Многие путают газоразрядные лампы с галогенными, однако это не верно – различие у них есть. Галогенная лампа – та же лампа накаливания, в баллон которой добавляют пары брома или йода. Этот газ повышает часы службы лампы до 4 тысяч и даёт вольфрамовой спирали нагреваться сильнее обычного. Как следствие, получаем большую светоотдачу.

Существуют защитные блоки – недорогие устройства для плавного включения галогенных ламп. Они повышают срок службы одной такой лампы до 12 тысяч часов, а это сравнимо с некоторыми видами светодиодов! Приятный белый свет, получаемый от такой лампы, похож на солнечный и содержит часть ультрафиолетового излучения. Галогенные лампы могут вызвать выгорание предметов, окрашенных нестойкими красками, чувствительными к УФ-лучам. Известны случаи, когда на манекенах в витринах, стоявших под галогенной лампой, выгорали поверхности, не закрытые одеждой. Эту особенность светильников успешно используют в растениеводстве, фотолабораториях, шелкографии и фотосъемках.

led11.jpg






















Колбы галогенных ламп разогреваются до высочайших температур, поэтому светильники с ними следует располагать вне доступности людей, а также беречь от таких ламп горючие предметы. К колбе нельзя прикасаться, если она не закрыта защитным колпаком – любое постороннее вещество нагреется и оставит чёрный след на лампе.

42-3bd0ca84ad4bf4573dee30a810780e39.jpg

Самым устаревшим типом галогенных ламп считаются линейные. Из-за высокой яркости их почти не используют в помещениях, только при прожекторном освещении. Наиболее часто встречаются лампы размером 78 и 118 мм.

halogen04.jpg













Галогенные лампы с защитной колбой выглядят как привычные лампы накаливания и являются им заменой. Они могут быть выполнены и более художественно – в виде свечи или многогранников. Колбы могут быть выполнены из матового стекла, или поглощающего УФ-лучи. Они дают свет теплотой около 2900 - 3000 К.

halogenlamp.jpg

















Галогенные лампы с отражателем могут создавать поток различной ширины. При этом тепло из-за металлического отражателя направляется от лампы вперед. IRC-галогенные лампы считаются наиболее «продвинутыми». Они сохраняют больше тепла на спирали, а, следовательно, самые яркие и в два раза более экономичные. Они также, как и обычные лампы с защитной колбой, не пропускают ультрафиолет.

osram-64657.jpg


















Капсульные галогенные лампы – самые миниатюрные и используются, в основном, для точечной декоративной подсветки. Иногда встречаются и большие интерьерные светильники с такими лампочками.

Все галогенные лампы делятся на сетевые (рассчитаны на 220В) и лампы низкого напряжения (12В).

Как становится понятно, галогенные лампы отличаются высокой яркостью, компактностью и экономностью, которые достаются покупателю по сравнительно высокой цене. Но такие лампы со временем прекрасно окупаются, а единственный их недостаток – чувствительность к перепадам напряжения. Поэтому мы располагаем дискотечными прожекторами и светильниками на галогенных лампах, которые отлично выполняют свои функции. Предлагаем и вам познакомиться с такой качественной техникой!


  




 
Каталог продукции
Условия работы
Контактные данные для коммерческих преложений
Обмен и возврат
Новости компании
Электронная почта
Доставка и оплата
О нас
Контактный телефон
+7 987 9528595
Сайт для дискотек №1 в России
 
2017 © «IMPremium.ru» Свет для дискотеки
 
Информация на сайте impremium.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин impremium.ru. Политика конфиденциальности

Авторизация
Забыли пароль? Или зарегистрироваться