Сайт для дискотек №1 в России!
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Заказ обратного звонка
*
*
*
 
8-987-952-85-95
Бесплатный звонок по России
Заказать обратный звонок
E-mail: sale@impremium.ru
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
Время работы: пн-вс с 9 до 20
   
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Каталог
Сотрудничество
Доставка и оплата
Наш блог
О нас
НАШ БЛОГ
РУБРИКИ
Последние публикации

LED-световое оборудование, устройство и принципы работы

LED-световое оборудование, устройство и принципы работы

Сумасшедшая популярность, которую с каждым годом обретают светодиодные приборы, не может не впечатлять. Светодиоды применяются буквально везде – в растениеводстве, наружной рекламе, дорожных знаках и т.д. LED-устройства, от подсветки экрана мобильного телефона до огромных заливающих прожекторов, имеют в своей основе один принцип, о котором мы и расскажем в этой статье.

Светодиод представляет из себя полупроводниковый элемент из неорганики, размещенный на специальной подложке. При прохождении через полупроводник электрического тока он начинает светиться. Полупроводники из разных материалов дают разные цвета свечения – это главное отличие светодиодов от ламп накаливания, где изменить цвет ламп можно лишь с помощью отдельного светофильтра. Обычно светодиод находится в пластиковом корпусе, размеры которого определяют величину и направление светового потока. Что примечательно, белых светодиодов изначально не существует – ведь белый свет подразумевает сложение всех цветов сразу. Поэтому для создания LED-светового оборудования с белым светом используют два метода:

1)      RGB-светодиоды, несколько кристаллов которых дают необходимое сложение цветов

2)      Ультрафиолетовые или синие светодиоды со слоем люминофора. УФ-лучи вызывают свечение люминофора, результат – белый свет

2007-07-24_High-power_light_emitting_diodes_(Luxeon,_Lumiled).jpg






















К достоинствам LED-элементов относится, прежде всего, их долговечность. В среднем светодиоды служат до 30 лет, при умеренном охлаждении и работе по нескольку часов в день. Они не требуют хрупкой стеклянной колбы, почти не нагреваются – этим объясняется массовое использование светодиодов в наружной подсветке. Можно включать и выключать LED-прибор с любой частотой, это не скажется на работе световых элементов. Светодиоды имеют широкий спектр оттенков цвета, передаваемых с высокой точностью. Их цветовая температура колеблется от тёплого белого(2700 К) до холодного белого (6500 К). Светодиоды включаются на полную яркость сразу после нажатия кнопки, в отличие от инерционных ламп накаливания, и не создают мерцания. Световая отдача в 146 люменов на ватт, а также низкое энергопотребление, делают LED-технику самым экономичным осветительным прибором.

555_5.jpg




















Однако у таких световых элементов есть свои недостатки. К ним относится более высокая цена на LED-приборы, которая, впрочем, компенсируется их долговечностью. Также полупроводниковые элементы дают узконаправленный свет, поэтому для создания мощного и широкого луча нужно большое количество ярких светодиодов и выравнивающие матовые линзы. Встречается явление деградации кристаллов светодиодов – со временем свет может стать более тусклым. При перегреве кристаллы светодиодов повреждаются, и яркость моментально падает. У белых светодиодов быстро выгорает люминофор, но этим «страдают» только некачественные модели. В любом случае, для сохранения светодиодов на долгие годы эксплуатации нужен хороший теплоотвод.

Очевидно, что компактность, экологичность и надёжность светодиодов перевешивают все возможные отрицательные стороны. Ни один другой световой элемент не позволяет создать красочную интерьерную подсветку или целый медиафасад. LED-световое оборудование справедливо заслужило свою известность, и всё больше людей обращаются к светодиодным технологиям при создании подсветки для любых помещений и площадок. При выборе светодиодных приборов отдавайте предпочтение известным и проверенным производителям, а не китайским сайтам, и тогда качественный свет будет радовать вас десятки тысяч часов.




  




 
Каталог продукции
Условия работы
Контактные данные для коммерческих преложений
Обмен и возврат
Новости компании
Электронная почта
Доставка и оплата
О нас
Контактный телефон
+7 987 9528595
Сайт для дискотек №1 в России
 
2017 © «IMPremium.ru» Свет для дискотеки
 
Информация на сайте impremium.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин impremium.ru. Политика конфиденциальности

Авторизация
Забыли пароль? Или зарегистрироваться