Сайт для дискотек №1 в России!
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Заказ обратного звонка
*
*
*
 
8-987-952-85-95
Бесплатный звонок по России
Заказать обратный звонок
E-mail: sale@impremium.ru
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
Время работы: пн-вс с 9 до 20
   
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Каталог
Сотрудничество
Доставка и оплата
Наш блог
О нас
НАШ БЛОГ
РУБРИКИ
Последние публикации

Неоновые лампы и газоразрядные лампы для дискотек

Неоновые лампы и газоразрядные лампы для дискотек

Многие наверняка не раз встречали упоминание о газоразрядных лампах в описании некоторых световых приборов. Но не все знают, какой широкий спектр ламп скрывается под этим названием. Газоразрядные, или иначе называемые энергосберегающими, светильники основаны на одинаковом принципе, но могут быть сделаны с использованием различных материалов, подключением пускателей и др. Газовые лампы – современные и сверхмощные устройства, которые заслуживают пристального интереса.

Различают газоразрядные лампы высокого и низкого давления. Внутреннее устройство схоже – стеклянная колба наполнена газом или парами вещества, проводящими электрический разряд. К лампам высокого давления относятся ксеноновые лампы, особенно любимые автомобилистами в качестве апгрейда своих фар. Действительно, такие лампы дают потрясающе яркий белый свет, который известен своим ослепляющим эффектом. Однако более уместно использовать ксеноновые лампы в кино- и фотосъемках, а так же в стробоскопах. Вспышки для фотокамер с газоразрядными лампами появились ещё в советское время.

VLPDLAjnoA0.jpg














Отдельного внимания заслуживают натриевые лампы – они дают особый, узнаваемый желтый монохромный свет. Мало подходят, если нужна хорошая цветопередача объектов, но идеальны для промышленного освещения. Используются в прожекторах на спортивных сооружениях, обладают высочайшей светоотдачей. Срок службы натриевой лампы достигает 30 тысяч часов! Газоразрядные лампы с натрием широко распространены в промышленном растениеводстве – позволяют выращивать растения круглый год, поддерживая оптимальный температурный режим и освещенность.

NeTube.jpg















Неоновыми лампами несправедливо называют любые цветные трубки, дающие матовый свет, однако это не совсем верно. Неон дает исключительно красно-оранжевое узнаваемое свечение, подобное которому можно получить, используя светодиоды. Похожий эффект создают и ультрафиолетовые лампы, а так же световые шнуры и LED-ленты. Срок службы неоновых лам достигает 80 тысяч часов. Однако эти лампы требуют обязательного подключения токоограничительного резистора. Часто применяются для индикации наличия напряжения в сети.

Ртутные лампы высокого давления постепенно вытесняются другими газоразрядными устройствами, однако, всё еще встречаются. Они нужны там, где цветопередача не так важна – в освещении цехов, улиц, стройплощадок и других промышленных объектов. Эти лампы считаются самыми неэкологичными – пары ртути очень токсичны и требуют особой утилизации.

Самыми популярными газоразрядными лампами смело можно назвать люминесцентные лампы низкого давления. Их вы наверняка найдете даже у себя дома. Такие лампы работают на инертных газах, вызывающих свечение люминофорного покрытия лампы. Они достаточно яркие и экономные, могут давать широкий спектр освещения, от теплого до холодно-белого. Люминесцентные лампы также содержат ртуть и нуждаются в утилизации.

Hydrogen_discharge_tube.jpg












Все газоразрядные лампы отличаются высокой яркостью, экономичностью и долговечностью – именно это стало причиной такой их распространенности. Из недостатков можно выделить их инерционность – таким лампам нужно время, чтобы «разгореться». Многие газовые лампы вызывают мерцание, утомительно для глаз. Однако если вы не проводите под ними 24 часа в сутки, то такое освещение вам не навредит. Качество, яркость и доступность таких ламп заставляют отдавать им предпочтение даже производителей дискотечного оборудования. Именно поэтому популярная фирма Stage 4 использует их в своих стробоскопах и сценических светильниках.


  




 
Каталог продукции
Условия работы
Контактные данные для коммерческих преложений
Обмен и возврат
Новости компании
Электронная почта
Доставка и оплата
О нас
Контактный телефон
+7 987 9528595
Сайт для дискотек №1 в России
 
2017 © «IMPremium.ru» Свет для дискотеки
 
Информация на сайте impremium.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин impremium.ru. Политика конфиденциальности

Авторизация
Забыли пароль? Или зарегистрироваться