Сайт для дискотек №1 в России!
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Заказ обратного звонка
*
*
*
 
8-987-952-85-95
Бесплатный звонок по России
Заказать обратный звонок
E-mail: sale@impremium.ru
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
Время работы: пн-вс с 9 до 20
   
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Каталог
Сотрудничество
Доставка и оплата
Наш блог
О нас
НАШ БЛОГ
РУБРИКИ
Последние публикации

Что такое генератор дыма и генератор тумана, и их различие

Что такое генератор дыма и генератор тумана, и их различие

Что такое генератор дыма и генератор тумана? 

В чем различие генератора дыма и генератора тумана?

Эти вопросы задает себе каждый почти пользователь, решивший узнать больше о спецэффектах с искусственным дымом и впервые открывший каталог этих устройств. Действительно, обычные зрители вряд ли заметят разницу – профессионально сделанные спецэффекты смотрятся гармонично в любом случае, и уж тем более не режут глаз своим обилием. Однако разница есть. И генератор дыма, и генератор тумана работает по схожему принципу – в бак заливается специальная жидкость на водной или масляной основе, которая с помощью нагревательного элемента или компрессора распространяется по залу при нажатии кнопки. Но что же делает генератор дыма?

Генератор испускает мощные клубы, будучи включенным всего несколько минут. Затем нагревательный элемент остывает, готовясь к следующему циклу. То есть искусственный дым подразумевает под собой плотное облако, полностью или частично скрывающее происходящее на сцене, танцполе или среди декораций. В результате создаются фантастические мистические картины – новобрачные, танцующие среди облаков или певица, возникающая словно из самого пространства. С искусственным дымом легко на время скрыть ненужные нюансы или обстановку на заднем плане. Его клубы появляются так же быстро, как и рассеиваются, и уже через несколько мгновений гости будут зачарованно смотреть на происходящее на сцене, заинтригованные такой завязкой.

309.jpg














   Дым для фотосессии.
  Отдельный вариант применения искусственного дыма – студийная фотосъемка. Как известно, трудно поймать на снимках натуральный пар или туман, однако с генераторами дыма создать нужную атмосферу загадки совсем не сложно. Такое оборудование всегда можно взять напрокат, чтобы оценить его возможности и открыть для себя море идей для новых снимков. Дым позволит деталям плавно исчезать на снимке, добавляя интриги и делая фото неоднозначным. Это прием безотказно приковывает взгляды зрителей, как и любая тайна.

1b82ec3a3a0141bededd6722c396b744.jpg













Теперь осталось выяснить, что же представляет собой генератор тумана? Он испаряет всё ту же жидкость, но делает это не только с помощью нагревательных элементов – многие приборы вместо него снабжены мощным компрессором. Для него используются более легкие жидкости, лёд (искусственный и настоящий) – в итоге помещение плавно наполняется полупрозрачной дымкой, которая не рассеивается продолжительное время. Такой туман является необходимым атрибутом для проведения лазерных или световых шоу. Мельчайшие частицы пара в воздухе отражают световые лучи, делая их более чёткими и контрастными. При этом прибор работает постоянно, в отличие от генератора дыма, который выдает дым «порционно»

Искусственный туман так же используют на малых площадках – здесь густой дым будет неуместен, и может только раздражать зрителей, находящихся близко у сцены. Вполне достаточно будет и лёгкой туманной завесы на танцполе.

desrt mt concert fog.jpg




















Искусственный дым правильнее называть «дымка» - ведь с настоящим дымом, который состоит из взвеси твёрдых сгоревших частиц, он не имеет ничего общего. Современный искусственный дым получается путём испарения жидкости на основе масел или пропиленгликоля, совсем как в электронных сигаретах. Существуют жидкости и на водной основе, однако они дороже и подходят далеко не для всех устройств. Всегда следует приобретать жидкости той же фирмы, что и сам генератор – только так вы будете уверены в их качестве. Будьте осторожны - использование дешевых масляных жидкостей или самостоятельная заливка воды в бак могут стоить вам целого прибора.

Жидкости для генераторов дыма и тумана бывают трёх видов – лёгкой, средней и тяжёлой плотности. Жидкости с большой плотностью и быстрым рассеиванием наиболее хорошо подходят для создания стелящихся по сцене искусственных облаков.

Магазин Impremium предлагает только проверенные модели генераторов дыма и тумана, а так же фирменные жидкости для их заправки. У нас вы найдете лучшие модели последнего поколения без лишних наценок.


  




 
Каталог продукции
Условия работы
Контактные данные для коммерческих преложений
Обмен и возврат
Новости компании
Электронная почта
Доставка и оплата
О нас
Контактный телефон
+7 987 9528595
Сайт для дискотек №1 в России
 
2017 © «IMPremium.ru» Свет для дискотеки
 
Информация на сайте impremium.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин impremium.ru. Политика конфиденциальности

Авторизация
Забыли пароль? Или зарегистрироваться