Сайт для дискотек №1 в России!
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Заказ обратного звонка
*
*
*
 
8-987-952-85-95
Бесплатный звонок по России
Заказать обратный звонок
E-mail: sale@impremium.ru
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
 
Время работы: пн-вс с 9 до 20
   
Световое оборудование, сценическое оборудование, оборудование для дискотек
Каталог
Сотрудничество
Доставка и оплата
Наш блог
О нас
НАШ БЛОГ
РУБРИКИ
Последние публикации

Что означает аббревиатура DMX-512?

Что означает аббревиатура DMX-512?

Цифровые системы долгое время не имели единого «языка» и не были совместимы между собой. Это ограничивало выбор оборудования для пользователей до одной линии приборов, а комбинировать устройства разных производителей было затруднительно. Аналоговое управление (один из первых методов) не подходит для большого числа приборов, так как не обеспечивает стабильности сигнала. Куча проводов создавала неудобство при монтаже аппаратуры, добавляя громоздкости. Яркость света менялась пропорционально напряжению, но проводить диагностику возникавших неисправностей при подключении десяти и более устройств было проблематично – становилось очевидным, что такой тип подключения не подходит для полномасштабной подсветки.

В 1986 был разработан единый протокол передачи данных, получивший название DMX-512.Число 512 – максимальное количество отдельных каналов управления устройствами, которые можно подключить к одному порту. Не следует путать их с количеством возможных устройств – многие интеллектуальные световые приборы, например поворотные головы, имеют до нескольких десятков каналов. Один канал равен одному параметру, который пользователь может регулировать с помощью DMX-контроллера. В поворотных головах такие параметры – скорость вращения по двум осям, смена цветов, гобо или паттернов. С помощью пульта управления в сканерах можно менять скорость и угол поворота зеркала, то есть точно направлять луч.

maxresdefault.jpg

















Сегодня к пульту DMX-512 можно подключить 90% всей современной светотехники, от лазерных проекторов до пинспотов, подсвечивающих зеркальные шары. При необходимости используют два и более порта DMX, если изначального количества каналов недостаточно. Но такое бывает только при установке освещения для масштабных площадок и концертных залов, где отдельные устройства используют десятки каналов. Приборы, поддерживающие стандарт DMX-512, могут размещаться как внутри помещений, так и снаружи. Важно обращать внимание на степень защиты прибора, показатель IP67 и выше гарантирует её герметичность и защищенность от погодных условий.

Изначально стандарт DMX был разработан для подключения диммеров – регуляторов яркости освещения, но сейчас пользователи могут свободно подключать к нему любую нагрузку. Интерфейс управления изолирован от конечного прибора – возникшие неполадки в одном светильнике никак не нарушат ход мероприятия.

Для обеспечения слаженной работы всей световой техники на площадке требуются пульт и декодер. DMX-пульт генерирует сигнал управления для оконечного устройства по протоколу DMX-512. При этом световые сценарии, создаваемые пользователем на компьютере со специальным ПО, передаются при помощи USB на пульт. На самом пульте имеются движки для регулирования параметров приборов, а так же ячейки памяти. DMX-декодер преобразует созданный цифровой сигнал в аналоговый и направляет его на подключенные светильники. Обычно он уже встроен в шоу-аппаратуру, и подключать его нет необходимости. Вам могут потребоваться DMX-усилители сигнала, если расстояние между подключенными приборами составляет более 100м. Иногда их сразу встраивают в декодер для повышения мощности – так или иначе, это укажет производитель.

5388068211_419610ea9e_b.jpg

















Разумеется, на DMX-512 развитие цифровых протоколов не остановилось, но он по-прежнему является самым популярным и простым стандартом светотехники. Именно поэтому магазин Impremium имеет широкий ассортимент «интеллектуальных» программируемых приборов для дискотек, поддерживающих протокол DMX. Помимо светотехники, у нас вы найдете и лицензионный софт для создания индивидуальных световых рисунков и анимаций.





  




 
Каталог продукции
Условия работы
Контактные данные для коммерческих преложений
Обмен и возврат
Новости компании
Электронная почта
Доставка и оплата
О нас
Контактный телефон
+7 987 9528595
Сайт для дискотек №1 в России
 
2017 © «IMPremium.ru» Свет для дискотеки
 
Информация на сайте impremium.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин impremium.ru. Политика конфиденциальности

Авторизация
Забыли пароль? Или зарегистрироваться